2010年03月04日

続・アスパラ1年生

北海道、今金町からこんにちは ぴりかファームです。

桃の節句ではお店に桃色の商品がたくさん並べられ、
そんなところから春を感じております。

もちろん、今金町はまだ雪まみれ。

今日もアスパラ1年生はがんばっております。

miniCIMG2902.jpg

どう見ても工事現場ですが違います。
(※全員ぴりかファームのスタッフです)

アスパラハウスの場所は、事務所から少し離れているので
トイレなどの整備を行っているところです。

miniCIMG2899.jpg

ちなみに、選別場はこんな感じになります。

値段が付いていますが、そこは見ないフリをお願いします。


実際のハウスの作業も着々と進んでおります。

CIMG2908.jpg

こんなにきれいになりました。

この状態で温度が上昇すると、アスパラがにょきにょき
出てきてしまいます。

一見歓迎したくなりますが、外の温度はまだまだ寒いので、
霜が振った場合などでは幼いアスパラが負けてしまいます。

そのために、温度管理は上げないように、下げないようにと大変です。

miniCIMG2890.jpg

早く準備を終えて、いつでも芽が出せる状態にしたいです。

miniCIMG2896.jpg

期待と不安でどきどきですが、
今年は例年よりも春の訪れが待ち遠しいです。

そのためにも、太陽さんがんばれーー晴れ


posted by ぴりか at 16:11| Comment(0) | 農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。